Я, соц. сеть.

Суть выражения "С появлением соц. сетей многим стало казаться, что их жизнь кому-то интересна" содержит довольно много смысла.

Термин соц. сети у меня ассоциируется с выражением "хлеба и зрелищ". Что вам нужно в соц. сетях? Что им нужно в них?

Зрелища.

Очевиднейший пункт, за которым обращаются к соц. сетям. Даже не содержит скрытого смысла. Просто зрелища, просто то, что можно увидеть и от этого получить яркие эмоции.

Хлеб, бесплатнопригодное.

С хлебом все сложнее, у каждого свой сорт. Общее понятие такого хлеба я бы назвал бесплатнопригодным.

Бесплатнопригодное может оказаться необходимой информацией, необходимой мотивацией, вызываемой какими-то вещами (что я бы не стал причислять к зрелищу), получением признания, популярности, важных знакомств.

Вывод.

Если очередной избранный пытается взорвать мир своими супердостижениями вроде получения диплома или покупки нового автомобиля, то стоит подумать сначала, что это такое. Зрелище? Хлеб? Нет, сие есть Nobody cares. Уровень пригодности данной информации тем выше, чем ближе тот человек, который ее оценивает, к вам. Разумеется, близкие будут рады за вас, а лучшие из врагов начнут делать поправки в кознях, тем не менее, всем остальным будет плевать. Важна именно близкая аудитория, всем остальным изображать детали своей жизни я считаю опасным и необдуманным поведением.

Что постить без оглядки на близость аудитории?

Как правило, я исхожу в суждениях из соображений повышения собственной эффективности, потому более глубокая часть вывода является ответом на наводящий вопрос: "Что же постить?".

1) Постить нужно профессиональное зрелище, если вы получите от этого выгоду. Разумеется, осознанно. К примеру, голая грудь и прелестное личико на выложенных фото уже не одной девушке принесли доход, но ведь только в тех случаях, когда они знали, что и зачем делают.

2) Постить нужно хлеб, причем именно такой, в котором вы знаете толк, тоесть для начала - вашего собственного сорта. Если ваш сорт - какое-либо новомодное хобби, создайте туториал, создайте урок. Напишите статью, предостерегающую людей от ошибок. Это будет эффективно, это будет правильно и полностью осознанно, найдет свою аудиторию, которой будет уже не плевать на вас, раз вы помогли ей. Любое деяние во благо, уже по определению имеет право на то, чтобы свершиться.